掲載日:2023年3月1日
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【NEW】にんじんと手羽元の塩麹煮
「にんじんと手羽元の塩麹煮」
材料(2人分)
- にんじん・・・・・・・・・小1本(120g):乱切り
- さやいんげん・・・・・・・30g:斜め切り
- 手羽元・・・・・・・・・・4本
- 水・・・・・・・・・・・・100ml
- 塩麹・・・・・・・・・・・大さじ1弱
- みりん・・・・・・・・・・大さじ1
- 油・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
- 鍋に油を入れて熱し、手羽元を焼き色がつくまで焼く。
- 1にいんげん以外のすべての材料を入れ、ふたをして中火で10分程度煮る。
- いんげんを加えてさらに5分程度煮て、最後に煮汁と野菜を煮からめる。
煮汁が少ないので、小さめの鍋で焦げないように様子を見ながら、火加減を調整してください。
中央区食育マーク
お問い合わせ先
中央区保健所健康推進課予防係 (栄養担当)
〒104-0044 明石町12-1
電話:03-3541-4260
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