掲載日:2024年3月25日

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にんじんと手羽元の塩麹煮

「にんじんと手羽元の塩麹煮」

材料(2人分)

  • にんじん・・・・・・・・・小1本(120g):乱切り
  • さやいんげん・・・・・・・30g:斜め切り
  • 手羽元・・・・・・・・・・4本
  • 水・・・・・・・・・・・・100ml
  • 塩麹・・・・・・・・・・・大さじ1弱
  • みりん・・・・・・・・・・大さじ1
  • 油・・・・・・・・・・・・小さじ1

作り方

  1. 鍋に油を入れて熱し、手羽元を焼き色がつくまで焼く。
  2. 1にいんげん以外のすべての材料を入れ、ふたをして中火で10分程度煮る。
  3. いんげんを加えてさらに5分程度煮て、最後に煮汁と野菜を煮からめる。

煮汁が少ないので、小さめの鍋で焦げないように様子を見ながら、火加減を調整してください。


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お問い合わせ先

中央区保健所健康推進課健康係

〒104-0044 明石町12番1号 中央区保健所4階

電話:03-3541-4260

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