掲載日:2024年9月2日

ページID:14639

ここから本文です。

かぼちゃのスコーン

かぼちゃのスコーン

 

材料(4個分)

  • 薄力粉・・・・・・・・・150g
  • ベーキングパウダー・・・6g
  • バター・・・・・・・・・40g:常温に戻す
  • 砂糖・・・・・・・・・・25g
  • 牛乳・・・・・・・・・・50ml
  • 干しぶどう・・・・・・・大さじ2
  • かぼちゃ・・・・・・・・1/8個(150g):1.5cmの角切り

作り方

  1. 薄力粉・ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. バター・砂糖をよく練り合わせ、牛乳と1を加えてよく混ぜる。
    さらに、干しぶどう・かぼちゃを混ぜ込み、1.5cm厚の4等分に成型する。
  3. クッキングシートを敷いた天板に乗せ、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

中央区食育マーク

中央区食育マーク

 

お問い合わせ先

中央区保健所健康推進課健康係

〒104-0044 明石町12番1号 中央区保健所4階

電話:03-3541-4260

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?