掲載日:2024年9月2日

ページID:16203

ここから本文です。

【NEW】かぶと切干しだいこんの赤しそ甘酢漬け

かぶと切干しだいこんの赤しそ甘酢漬け

材料(4人分)

  • かぶ・・・・・・・・・・2個(160g):皮をむき、薄切り
  • かぶの葉・・・・・・・・60g:食べやすい長さに切る
  • 切干しだいこん・・・・・15g:水洗いし、3分浸して戻す
  • 赤しそふりかけ・・・・・小さじ1
  • 砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
  • 酢・・・・・・・・・・・小さじ1

作り方

  1. 清潔なビニール袋に、かぶ・かぶの葉・切干しだいこん・赤しそふりかけ・砂糖を入れ、袋の上からもむ。
  2. 1 に酢を加え、さらにもみ、味をなじませる。

お問い合わせ先

中央区保健所健康推進課健康係

〒104-0044 明石町12番1号 中央区保健所4階

電話:03-3541-4260

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?