掲載日:2024年3月29日

ページID:15589

ここから本文です。

【NEW】魚のねぎソース焼き

魚のねぎソース焼き

 

材料(2人分)

  • ぶり・・・・・・・2切れ
  • 薄力粉・・・・・・大さじ1
  • 油・・・・・・・・小さじ1
  • パプリカ・・・・・1/2個:細切り
  • まいたけ・・・・・1/2パック:ほぐす
  • 長ねぎ・・・・・・60g:みじん切り
  • みりん・・・・・・大さじ1
  • ぽん酢しょうゆ・・大さじ2

作り方

  1. 清潔なビニール袋に魚・薄力粉を入れ、魚に薄力粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、魚を焼く。
  3. 魚の片面が焼けたら裏返し、パプリカ・まいたけを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 3 に長ねぎ・みりん・ぽん酢しょうゆを入れて、軽く煮詰める。

中央区食育マーク

お問い合わせ先

中央区保健所健康推進課健康推進担当(栄養担当)

〒104-0044 明石町12-1

電話:03-3541-4260

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?