掲載日:2024年4月1日

ページID:15579

ここから本文です。

【NEW】あさりとキャベツのトマトスープ

「あさりとキャベツのトマトスープ」

材料(2人分)

  • キャベツ・・・・・・・・100g:ざく切り
  • たまねぎ・・・・・・・・4分の1個:うす切り
  • ベーコン・・・・・・・・2分の1枚:短冊切り
  • あさり水煮缶・・・・・・1缶(130g)
  • おろしにんにく・・・・・少々
  • トマトジュース(無塩)・・200ml
  • 水・・・・・・・・・・・100ml
  • こしょう・・・・・・・・少々
  • パセリ・・・・・・・・・少々:みじん切り

作り方

  1. 鍋に、あさり(汁ごと)・キャベツ・たまねぎ・ベーコン・おろしにんにく・トマトジュース・水を入れ、ふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. こしょう・パセリを加える。

中央区食育マーク

お問い合わせ先

中央区保健所健康推進課健康推進担当(栄養担当)

〒104-0044 明石町12-1

電話:03-3541-4260

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?