掲載日:2024年3月29日

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【NEW】牛肉と野菜のレンジ蒸し

牛肉と野菜のレンジ蒸し

材料(2人分)

  • 牛肉(赤肉薄切り)・・160g
  • 塩こうじ・・・・・・大さじ1
  • にら・・・・・・・・1/2束:3cm長さに切る
  • にんじん・・・・・・1/4本:短冊切り
  • もやし・・・・・・・1/2袋

作り方

  1. 清潔なビニール袋に牛肉を入れ、塩こうじを加え、漬けておく。(漬けておく時間は短くても大丈夫ですが、一晩おくと塩こうじの効果で肉質が柔らかくなり、うま味も増します。)
  2. 耐熱皿に、もやし・牛肉・にら・にんじんの順に広げてのせ、ふわっとラップをして、電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。

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お問い合わせ先

中央区保健所健康推進課健康推進担当(栄養担当)

〒104-0044 明石町12-1

電話:03-3541-4260

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