掲載日:2024年3月29日
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【NEW】牛肉と野菜のレンジ蒸し
牛肉と野菜のレンジ蒸し
材料(2人分)
- 牛肉(赤肉薄切り)・・160g
- 塩こうじ・・・・・・大さじ1
- にら・・・・・・・・1/2束:3cm長さに切る
- にんじん・・・・・・1/4本:短冊切り
- もやし・・・・・・・1/2袋
作り方
- 清潔なビニール袋に牛肉を入れ、塩こうじを加え、漬けておく。(漬けておく時間は短くても大丈夫ですが、一晩おくと塩こうじの効果で肉質が柔らかくなり、うま味も増します。)
- 耐熱皿に、もやし・牛肉・にら・にんじんの順に広げてのせ、ふわっとラップをして、電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
中央区食育マーク
お問い合わせ先
中央区保健所健康推進課健康推進担当(栄養担当)
〒104-0044 明石町12-1
電話:03-3541-4260
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