掲載日:2023年1月18日

ページID:7662

ここから本文です。

Q:生肉は新鮮であれば生で食べても大丈夫ですか。

A:回答

生肉には、鮮度が良くても、カンピロバクターなどの食中毒菌が付いている危険性があります。
特に、この菌は少量で食中毒を起こしますので、少しでも付いている可能性がある限り、新鮮だから安全ということはありません。肉は十分に加熱してから食べてください。

お問い合わせ先

中央区保健所生活衛生課食品衛生担当

〒104-0044 明石町12-1

電話:03-3541-5939

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

こちらのページも読まれています

 

中央区トップページ > よくある質問 > 健康・医療・福祉 > 衛生 > 生肉は新鮮であれば生で食べても大丈夫ですか。