掲載日:2024年3月25日

ページID:8176

ここから本文です。

キッシュ風フランスパン

「キッシュ風フランスパン」

【材料】(2人分)

  • フランスパン・・・・・長さ20cm
  • エリンギ・・・・・・・1本:繊維に沿って切る
  • ベーコン・・・・・・・1枚:1cm幅に切る
  • 冷凍ほうれん草・・・・20g
  • 卵・・・・・・・・・・1個
  • 牛乳・・・・・・・・・大さじ1
  • ピザ用チーズ・・・・・20g

作り方

  1. フランスパンは横半分に切り、白い部分をスプーンや指で押してくぼみを作り、エリンギ・ベーコン・冷凍ほうれん草をのせる。
  2. ボウルに卵・牛乳を入れてよく混ぜ、1のくぼみに流し入れる。
  3. チーズをのせ、トースター(1000W)で15分程度加熱する。(卵に火が通らない場合はアルミホイルをかぶせて加熱する。)


中央区食育マーク

お問い合わせ先

中央区保健所健康推進課健康係

〒104-0044 明石町12番1号 中央区保健所4階

電話:03-3541-4260

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?