掲載日:2024年3月25日

ページID:8175

ここから本文です。

切り干し大根のもずく酢あえ

「切り干し大根のもずく酢あえ」

【材料】(2人分)

  • 切り干し大根・・・・・・・10g:水洗いし、3分浸して戻す
  • 水菜・・・・・・・・・・・1株:2cm長さに切る
  • 桜えび(素干し)・・・・・大さじ1
  • もずく酢(調味液入り)・・1パック

作り方

  1. 切り干し大根は水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 全ての材料を混ぜる。


中央区食育マーク

お問い合わせ先

中央区保健所健康推進課健康係

〒104-0044 明石町12番1号 中央区保健所4階

電話:03-3541-4260

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?