新型コロナワクチン接種に係る事故の発生について 6月29日

令和3年6月18日(金曜日)午前10時頃、新型コロナワクチン集団接種会場において、接種の際、誤って使用済みの注射器の針を別の人に刺してしまう事故が発生しました。当該者を特定し、ご本人に対し謝罪と説明を行ったうえ、改めてワクチン接種を行いました。なお、当該者は、血液を介した感染リスクがあるため、今後、複数回の血液検査を実施して経過観察を行います。
区民の皆さまや関係各位にご不安を与えましたことに、心からお詫び申し上げます。今後、再発防止と安全確保のさらなる徹底を図ってまいります。

こちらのページも読まれています

中央区トップページ > 区政情報 > 広報・広聴・報道 > プレスリリース > 令和3年度プレスリリース(報道発表) > 令和3年6月 > 新型コロナワクチン接種に係る事故の発生について 6月29日