中央区
  • トップページへ戻る

高齢者向けワクチン接種に関する相談体制等の充実 6月3日

更新日:2021年6月4日

本区における高齢者向けワクチン接種については、ワクチン供給量に応じた年齢区分の設定を行いつつ、集団接種から開始し、さらに個別接種を始めるなど接種体制の充実を図ってまいりました。また、対象者への周知については、敬老館などの高齢者施設やおとしより相談センター、介護サービス事業者を通じて案内チラシを配布・掲示するとともに、相談があった場合の対応を行っており、概ね順調に接種が進んでいるところです。
しかしながら、対象者の中には「予約の取り方がわからない」「接種券が届いたがどうすればよいかわからない」などといった理由で、接種を希望しながら受けられない方や、接種券が送られていることに気が付いていない方がいることも想定されます。そのため、希望する全ての方が接種できるよう、周知・相談体制の充実を図ります。

Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ(外部サイトへリンク)