掲載日:2023年1月6日

「霊感・開運商法特別相談」を実施します!(東京都)

東京都では、緊急特別相談「霊感・開運商法特別相談」を実施します!
霊感・開運商法でお悩みの方、一人で悩まずご相談ください。

東京都は昨今、霊感商法等に対する都民の関心が高まっている現状を踏まえ、いわゆる「霊感商法」の消費者被害や、開運を謳って商品や祈祷サービスを勧誘する「開運商法」の契約トラブルを早期に解決するため、無料特別相談を実施します。

場所:東京都消費生活総合センター(飯田橋)
東京都新宿区神楽河岸1-1 セントラルプラザ16階
日時:令和4年10月4日(火曜日)・5日(水曜日)
9時~17時
電話:03-3235-1155

※東京弁護士会、第一東京弁護士会、第二東京弁護士会から派遣された弁護士が、無料でご相談をお受けします。
※来所相談も受け付けます(予約不要)

こんな相談が寄せられています。

• スピリチュアルセミナーに参加したら、高額な商品を勧められた
  • チラシで見た格安の祈祷サービスを受けたら、継続して受けるように勧められた
  • 開運グッズを購入したら、次々に勧誘されて困っている…

詳細はこちら