掲載日:2024年12月26日

ページID:16797

ここから本文です。

【NEW】キャベツときのこの卵スープ

キャベツときのこの卵スープ

材料(大人2人・子ども2人分)

  • キャベツ・・・・・・・・80g:食べやすい大きさにちぎる
  • エリンギ・・・・・・・・2分の1パック(50g):食べやすい大きさに割く
  • 水・・・・・・・・・・・500ml
  • 顆粒中華だし・・・・・・小さじ1強
  • 卵・・・・・・・・・・・1個:ボウルに割り入れ、溶く

作り方

  1. 鍋にキャベツ・エリンギ・水・顆粒中華だしを入れ、具が柔らかくなるまで煮る。
  2. 溶き卵を流し入れ、卵に火が通るまで加熱する。

中央区食育マーク

中央区食育マーク

 

お問い合わせ先

中央区保健所健康推進課健康係

〒104-0044 明石町12番1号 中央区保健所4階

電話:03-3541-4260

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?