掲載日:2024年3月25日

ページID:3312

ここから本文です。

離乳食のポイントとレシピ

中央区役所公式YouTubeで、離乳食のポイントとレシピの動画をご覧いただだけます。

離乳初期(生後5か月から6か月ごろ)編

離乳初期食のポイント

10倍がゆ(離乳初期食)

にんじんのすりつぶし(離乳初期食)

豆腐のすりつぶし(離乳初期食)

離乳中期(生後7か月から8か月ごろ)編

離乳中期食のポイント

かぼちゃのきな粉煮(離乳中期食)

やわらか肉団子汁(離乳中期食)

離乳後期(生後9か月から11か月ごろ)編

離乳後期食のポイント

魚とブロッコリーのグラタン(離乳後期食)

豆腐ハンバーグ(離乳後期食)

離乳完了期(生後12か月から18か月ごろ)編

離乳完了期食のポイント

レンジで!和風ミートローフ(離乳完了期食)

にんじん入りホットケーキ(離乳完了期食)

お問い合わせ先

中央区保健所健康推進課健康係

〒104-0044 明石町12番1号 中央区保健所4階

電話:03-3541-4260

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?