掲載日:2024年3月25日
ページID:3312
ここから本文です。
離乳食のポイントとレシピ
中央区役所公式YouTubeで、離乳食のポイントとレシピの動画をご覧いただだけます。
離乳初期(生後5か月から6か月ごろ)編
離乳初期食のポイント
10倍がゆ(離乳初期食)
にんじんのすりつぶし(離乳初期食)
豆腐のすりつぶし(離乳初期食)
離乳中期(生後7か月から8か月ごろ)編
離乳中期食のポイント
かぼちゃのきな粉煮(離乳中期食)
やわらか肉団子汁(離乳中期食)
離乳後期(生後9か月から11か月ごろ)編
離乳後期食のポイント
魚とブロッコリーのグラタン(離乳後期食)
豆腐ハンバーグ(離乳後期食)
離乳完了期(生後12か月から18か月ごろ)編
離乳完了期食のポイント
レンジで!和風ミートローフ(離乳完了期食)
にんじん入りホットケーキ(離乳完了期食)
お問い合わせ先
中央区保健所健康推進課健康係
〒104-0044 明石町12番1号 中央区保健所4階
電話:03-3541-4260