掲載日:2024年4月15日

混雑状況発信・当日順番予約サービス

自宅や外出先などからパソコンやスマートフォンを使用して、窓口の混雑状況の確認と当日の順番待ちの予約ができます。

予約可能時間

平日 午前10時から午後3時まで

留意事項

1. 当日順番予約サービスをご利用される方は、必ず該当部署の窓口にある発券機でチェックイン(番号札(紙)の発券手続き)を行ってください。
  2. 事前にホームページで手続きに必要な書類等を確認したうえで、ご利用ください。
  3. 時間帯の指定はできません。
  4. 呼出時にご不在の場合、窓口で発券済みでお待ちいただている人数や時間によっては、すぐにお呼出しができないことがあります。
  5. 区役所本庁舎1階及び日本橋・月島・晴海特別出張所で取り扱っている戸籍の証明、住民票の写し・印鑑登録証明書等の各種証明書の当日順番予約は実施しておりません。

対象部署・混雑情報配信サイト

1.区役所本庁舎(外部サイトへリンク)

• 1階 区民生活課
  • 4階 障害者福祉課、保険年金課、介護保険課