中央区PTA連合会では、誰でも気軽に防犯活動に参加できる「ランニングパトロール(ランパト)」活動を行っています。子どもの夏休みを目前に控え、広く区民の皆さんに、この活動を知ってもらうため、地元の警察署や消防署などのご協力を得て、7月19日(木曜日)にランニングパトロール出走式を行います。
ランニングパトロールとは、日頃からランニングやジョギングに親しんでいる区民が、胸に「RUNNING PATROL(ランニングパトロール)」とプリントした、おそろいのビブスを着用して街中を自由に走ることで、気軽に子どもの見守りなどの防犯活動に参加できるものです。

プレス資料(PDF:92KB)

中央区トップページ > 区政情報 > 広報・広聴・報道 > プレスリリース > 平成30年度プレスリリース(報道発表) > 平成30年7月 > (まちの話題)「ランニングパトロール」出走式の実施ついて 7月17日