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「区のおしらせ ちゅうおう」 令和元年8月11日号

交流都市 東京都檜原村

写真:ひのじゃがくん
▲ひのじゃがくん

“東京の秘境”で生まれる逸品たち

ゆずワイン
檜原村のユズを使ったワイン。甘口なので、食前酒や大人のデザートとして女性を中心に人気です。アルコール度数が4度と低めなため、お酒が強くない方でも楽しめます。720ml瓶、360ml瓶の他、気軽に飲める180mlワンカップもあります。

じゃがいも焼酎
檜原村のジャガイモで作った焼酎。やや甘みを含んだスッキリとした味と香りが特徴の飲みやすい焼酎です。

じゃがいも焼酎

ひのはら漬
新鮮なダイコン、キュウリ、シソ、ミョウガなどを材料にした特製の福神漬け。檜原村の家庭に代々伝わるレシピを基に作られています。しっかりとしただしの利いた味わいが人気です。

檜原村 青柚子こしょう
檜原村のユズと厳選された国産唐辛子を使ったゆずこしょう。「一般的なゆずこしょうよりもスパイシーでおいしい」と好評で、都心の飲食店にも愛用されている逸品です。

【問い合わせ(申込)先】 
産業環境課観光商工係
電話 042-598-1011

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