「水とみどりのふれあいマップ」をご利用ください 4月3日

更新日:2017年4月4日

中央区では、多くの方々に区の緑や水辺などを知っていただき、区内散策やまち歩きに活用していただけるよう、区内の緑や水辺の魅力を紹介した「水とみどりのふれあいマップ」を作成し、区役所本庁舎、日本橋・月島の両特別出張所などで配布をしています。
このパンフレットでは季節ごとのおすすめ散策コースのほか、緑や水辺に関する区の施策、区内で見られる生き物などのコラムを掲載しています。また健康器具の使い方も紹介し、日々の健康作りにも役立てていただけます。
あなたも「水とみどりのふれあいマップ」を片手に区内を散策し、緑や水辺とふれあってみませんか。一度足を運んだ場所でも、また異なる季節に訪れてみたら違った姿を見せてくれるかもしれません。

水とみどりのふれあいマップの写真
水とみどりのふれあいマップ

おすすめ散策コースなどを掲載しています 写真
おすすめ散策コースなどを掲載しています