「水とみどりのふれあいマップ」をご利用ください 3月30日

更新日:2015年3月31日

中央区では、多くの方々に区の緑や水辺などを知っていただき、区内散策やまち歩きに活用していただけるよう、区内の緑や水辺の魅力を紹介した「水とみどりのふれあいマップ」を作成し、区役所本庁舎、日本橋・月島の両特別出張所などで配布しています。
 マップでは、街路樹や公園の緑、河川や運河などを表示するとともに「銀座コース」、「八重洲~新川~月島~晴海コース」、「日本橋コース」、「八丁堀~築地~浜離宮恩賜庭園コース」、「隅田川コース」の五つのおすすめ散策コースを紹介しています。また、緑や水辺に関するコラムとして「さくらさくら」や「恐竜を見てきた木」、「水の都中央区」などを掲載しています。
 あなたもマップを片手に、風の向くまま、気の向くまま、緑や水辺にふれあい、新たな発見をしてみませんか。
 なお、このマップは区役所1階まごころステーション、7階水とみどりの課、 日本橋・月島の両特別出張所などで配布しています。